Datum: 01.01.21

Bericht: FFP2-Masken für stationäre Pflegeeinrichtungen

Pressemitteilung des Landratsamtes Heidenheim

Große Verteilaktion im Landkreis Heidenheim

Das Land Baden-Württemberg stellt zum Schutz der vulnerablen Gruppen unserer Bevölkerung in allen stationären Pflegeeinrichtungen, stationären Einrichtungen für Menschen mit Behinderung und in Wohnungslosenunterkünften zentral FFP2-Schutzmasken zur Verfügung. Damit soll deren Versorgung zunächst für ein Vierteljahr sichergestellt werden. Das Landratsamt Heidenheim hat die Verteilung organisiert und dazu insgesamt circa 180.000 FFP2-Masken geordert. Vier große Einrichtungen im Landkreis wurden direkt beliefert. 90.000 FFP2-Masken konnten mit der Unterstützung der Feuerwehr am vergangenen Montag an insgesamt weitere 18 Einrichtungen im Landkreis Heidenheim verteilt werden. „Ich danke insbesondere der Feuerwehr für die tatkräftige Unterstützung. Gerade in Zeiten wie diesen ist es wichtig, gemeinsam gegen die Pandemie anzukämpfen und für den Schutz der vulnerablen Gruppen zu sorgen“, so Landrat Peter Polta.

Bildunterschrift: Landrat Peter Polta freut sich über die Unterstützung durch die Feuerwehr bei der Maskenverteilung. V.l.: Oliver Knöpfle und Martin Kröner (Feuerwehr Giengen), Landrat Peter Polta, Cathrin Becher und Ivonne Rotter vom Landratsamt Heidenheim.