Feuerwehr Giengen - Apps
Apps

18.01.22, Martin Rösler

Warn-App NINA und Warn-App KatWarn

"KatWarn" ist eine Service-App zur Übermittlung von Gefahren- und Katastophenwarnungen innherlab Deutschlands. Auch der Landkreis Heidenheim bietet seiner Bevölkerung und seinen Besuchern den Service, sie über ortsbasierte Benachrichtigungen und Gefahrenmeldungen mit Hilfe der App zu informieren.

Beispiele für Meldungen sind Großbrände, welche eine Gefahr für Mensch und Umwelt bedeuten, sowie mögliche Extremwetterlagen wie Unwetter oder Hochwasser.

Liegt eine wichtige Situation oder Gefahrenmeldung vor, informiert die Integrierte Leitstelle zusätzlich zu allgemeinen Informationen von Polizei, Feuerwehr und Medien über das System KATWARN.

Weitere Infos und Download: KATWARN

"NINA" ist die "Notfall-Informations und Nachrichten-App" des Bundes. Mit der NINA-App können Sie wichtige Warnmeldungen des Bevölkerungsschutzes für unterschiedliche Gefahrenlagen, wie z.B. Ausbreitung eines Gefahrstoffes oder eines Großbrandes erhalten.

Wetterwarnungen des Deutschen-Wetterdienstes (DWD) und Hochwasserinformationen der zuständigen Stellen der Bundesländer sind ebenfalls in der Warn-App integriert.

Weitere Info: Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe