Datum: 29.04.21
Veranstaltungsort: , Giengen
Abteilungen: Gesamt,

Bericht: Stellenausschreibung Hauptamtlicher Kommandant

Die Große Kreisstadt Giengen an der Brenz mit ihren knapp 20.000 Einwohnern verfügt über fünf Einsatzabteilungen der Freiwilligen Feuerwehr mit 150 aktiven Einsatzkräften, eine Musikabteilung, eine Jugendfeuerwehr, eine Altersabteilung, eine gute Infrastruktur, alle Schularten, vielfältige Kinderbetreuungseinrichtungen und attraktive, vielseitige Freizeit- und Naherholungsangebote.

Im Ordnungsamt haben wir zum 1. November 2021 folgende Stelle zu besetzen:

Hauptamtlicher Kommandant der Freiw. Feuerwehr Giengen (m/w/d)

in Vollzeit (RN 2021/16)

Ihre Aufgaben sind insbesondere:

• die Leitung und Organisation der Freiwilligen Feuerwehr,
  • die Aufgaben und Einsatzleitung gemäß dem Feuerwehrgesetz,
  • die Aus- und Fortbildung der ehrenamtlichen Feuerwehrangehörigen,
  • die Erstellung der Feuerwehrbedarfsplanung und Budgetplanung,
  • die Ausschreibung und Durchführung von Investitionsmaßnahmen,
  • die Vertretung der Feuerwehr nach Innen und Außen,
  • die Öffentlichkeitsarbeit, Nachwuchsgewinnung, Vertretung der Feuerwehr in Gremien und Verbänden.

Die Übertragung weiterer Aufgaben, insbesondere im Bereich Katastrophenschutz sowie im vorbeugenden Brandschutz und Baurecht bleibt vorbehalten.
Wir erwarten von Ihnen:

• eine abgeschlossene Ausbildung für den gehobenen feuerwehrtechnischen Dienst oder eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung im mittleren feuerwehrtechnischen Dienst mit der Bereitschaft zum Aufstieg,
  • die uneingeschränkte Feuerwehrdienst- und Atemschutztauglichkeit (G 26.3),
  • Führungsqualifikation, Eigeninitiative, Sensibilität für die Rolle und das Verständnis der ehrenamtlich Tätigen sowie ein hohes Maß an Verantwortungsbereitschaft und Teamfähigkeit, Kooperationsbereitschaft, Sozialkompetenz,
  • Besitz der Fahrerlaubnis der Klasse B, wünschenswert Klasse C.
  • Wir bieten Ihnen:
  • eine unbefristete Vollzeitstelle,
  • eine interessante, vielseitige, abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit,
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten,
  • Gesundheitsförderung,
  • eine Einstellung entsprechend den persönlichen Voraussetzungen bei Vorliegen der beamtenrechtlichen Voraussetzungen im Beamtenverhältnis oder im Beschäftigungs-verhältnis,
  • die im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen (Zusatzrente, Entgeltumwand-lung).

Für Fragen und Auskünfte stehen Ihnen Herr Wannenwetsch, Amtsleitung Ordnungsamt, Tel.-Nr. 07322 952-2340, oder Frau Häußler, Sachgebietsleitung Organisation und Perso-nal, Tel.-Nr. 07322 952-2020, gerne zur Verfügung.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte bis spätestens Freitag, 28. Mai 2021 an die Stadt Giengen, Sachgebiet Organisation und Personal, Marktstraße 11, 89537 Giengen an der Brenz.

Die Stellenanzeige ist auch auf der Website der Stadt Giengen unter folgendem Link zu finden!